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Registros recuperados : 25 | |
8. | | PENTEADO-DIAS, A. M.; FIGUEIREDO, M. L. C.; DIAS, M. M.; OSORIO, T. C.; CRUZ, I. First host records for Exasticolus fuscicornis (Cameron, 1887) (Hymenoptera: Braconidae: Homolobinae). Zoologische Mededelingen, Leiden, v. 80/81, n. 8, p. 109-111, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | ESTEVAO, P.; SOUSA, D. N. de; DIAS, M. M.; LEITE, C. A. M. Inclusão digital e políticas públicas no meio rural: um estudo sobre os territórios digitais. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SILVA, A. O. da; DIAS, M. M.; MARTINS, N. M.; SILVA, W. M.; MERCANTE, F. M. Métodos comparativos de quantificação dos teores de carbono da biomassa microbiana e carbono orgânico do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. O empreendimento coletivo e seu papel no desenvolvimento comunitário: a ação extensionista na padaria artesanal "Mãos de fibra". Revista Ciência em Extensão, São Paulo, v. 9, n. 1, p. 80-93, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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16. | | SANTOS, M. A. dos; RAMOS, J. D.; CHAGAS, E. A.; DIAS, M. M.; LOCATELLI, G.; OLIVEIRA, M. C. de. Enxertia de diferentes combinações de copas e porta-enxertos em maracujazeiros. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 3, p. 1211-1218, maio/jun., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. Formalização e geração de renda: o caso da assessoria à padaria artesanal comunitária "Mãos de Fibra". Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 1, p. 21-25, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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20. | | LTEIF, A. P. A. S. A.; AMODEO, N. B. P.; DIAS, M. M.; FERREIRA NETO, J. A. A construção social da agroecologia no assentamento tapera, em Riacho dos Machados, MG. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 367-394, jan./abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; GAZZOLA, R. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ROSAURA GAZZOLA, SIRE. |
Título: |
Caracterização estatística da presença de produção orgânica e sua influência na função de produção agropecuária segundo dados censitários recentes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um contexto de aumento da demanda por alimentos e por alimentos com atributos de qualidade, os sistemas orgânicos de produção ganham cada vez mais atenção. Neste artigo, com base nos dados do censo agropecuário brasileiro de 2017 agregados em escala municipal, caracterizou-se regionalmente a presença da produção orgânica nos estabelecimentos recenseados, por meio de análises estatística (teste de qui-quadrado e análise de covariância) e do A caracterização regional mostrou que todas as regiões fazem uso da agricultura e/ou pecuária orgânica e essas diferem entre si. A predominância de agricultura orgânica está no Sudeste e a menor proporção está no Centro-Oeste. A classe de renda bruta predominante para os estabelecimentos que praticam agropecuária orgânica é a classe entre zero a dois salários-mínimos, com maior proporção de estabelecimentos na região Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Análise de covariância; Análise de fronteira estocástica. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228802/1/Caracterizacao-estatistica.pdf
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Marc: |
LEADER 01597nam a2200181 a 4500 001 2137385 005 2021-12-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, E. G. 245 $aCaracterização estatística da presença de produção orgânica e sua influência na função de produção agropecuária segundo dados censitários recentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA OPERACIONAL, 52., 2020, João Pessoa.$c2020 520 $aEm um contexto de aumento da demanda por alimentos e por alimentos com atributos de qualidade, os sistemas orgânicos de produção ganham cada vez mais atenção. Neste artigo, com base nos dados do censo agropecuário brasileiro de 2017 agregados em escala municipal, caracterizou-se regionalmente a presença da produção orgânica nos estabelecimentos recenseados, por meio de análises estatística (teste de qui-quadrado e análise de covariância) e do A caracterização regional mostrou que todas as regiões fazem uso da agricultura e/ou pecuária orgânica e essas diferem entre si. A predominância de agricultura orgânica está no Sudeste e a menor proporção está no Centro-Oeste. A classe de renda bruta predominante para os estabelecimentos que praticam agropecuária orgânica é a classe entre zero a dois salários-mínimos, com maior proporção de estabelecimentos na região Nordeste. 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução Orgânica 653 $aAnálise de covariância 653 $aAnálise de fronteira estocástica 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGAZZOLA, R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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